pastinya dah pada tau kan yang namanya DNS server, kalo kita setting koneksi internet pasti ada tulisan DNS server1 DNS Server2, yang ada di bagian bawah internet protokol tcp/ip itu loh,
nah disitu kan ada pilihan obtain DNS Server addres automatically maksudnya kita ngikut DNS yang dikasih default ama teknisinya, nah kalo kita pilih use the following DNS server addreses kan kita disuruh ngisi (eh bener g ya... intinya gitu deh....), kali ini yang kita bicarakan punyanya speedy loh, bukan yang laen.
nie daftar DNS punyanya speedy menurut kotanya

Jakarta
nsjkt1.telkom.net.id 202.134.0.155

nsjkt2.telkom.net.id
203.130.196.5

nsjkt3.telkom.net.id
203.130.196.155

Bandung
nsbdg1.telkom.net.id
202.134.2.5

Surabaya
nssby1.telkom.net.id
202.134.1.10

Batam
nsbtm1.telkom.net.id
203.130.193.74

nsbtm2.telkom.net.id
61.94.230.13

Semarang
nssmg1.telkom.net.id
203.130.208.18

Medan
nsmdn1.telkom.net.id
203.130.206.250

biar kita dapet yang paling kenceng kita test dulu aja sebelum ngisi formnya, kita butuh tool atau sopware atau apalah namanya untuk ngetest kecepatan siDNS ini, meskipun banyak tool kita coba pake satu dulu aja ya, namanya DNS Benchmark, toolnya bisa di unduh di sini, nie scren crutnya

setelah tool diinstal, trruss programnya dah jalan, selanjutnya pilih nameservers abis itu pilih add /remove masukin aja semua DNS diatas itu, kalo masi kurang nie masi ada lagi DNS speedy yang nasional

ns1.telkom.net.id
203.130.196.6

ns2.telkom.net.id
222.124.204.34

masi kurang juga, nie tambahin lagi

DNS Alternatif punyanya AWARI (asosiasi warnet indonesia)
203.34.118.10 (primary)
203.34.118.12 (secondary)

masi butuh opsi lagi tanya mbah google atau baca di tante wiki aja ya, biar nie nulisnya g kebanyaken, kalo banyak ntar pada pasti males baca, lanjut aja yak, abis di masukin smua DNS nya tadi trus pencet run benchmark, nah tunggu aja ampe slese... nah ambil DNS yang paling atas eh nomer 2 sama nomer 3, soalnya yang paling atas punyanya router, trus masukin aja kedua DNS tadi ke protokol TCP/IP, slese deh...., oiya jangan lupa dicentang tulisan sort fastest first, biar yang paling atas yang paling cepet.......




6 komentar

  1. oempak Says:
  2. saya termasuk pemakai speedy jg nih, dlu pernah pake open dns, cpt jg sih, cm skr balik lg ke defaultnya speedy :)

     
  3. 2012 Says:
  4. WaW.....
    Langsung ... izin unduh soft nya.....
    btw pengaturan IP address nya diatur apa nggak ya?! takutnya entar dibanned ama pihak telkom speedy di kota saya....

    Impressive Info ^_^

     
  5. @ 2012 : ip nya harus di atur jg bro..., kalo di banned kayaknya g deh....

     
  6. suryadewa Says:
  7. sob lo dah penah coba blm ? dns paling cepet wuz wuz apa sob ? kstw gw donk

     
  8. @ suryadewa : kalo ak biasa pake yang 202.134.1.10 ama 202.134.0.155, soalnya menurut saia itu yang paling stabil di sini......

     
  9. keren... langsung ke tkp .... biar koneksinya wuz wuzzzzzz....

     

Posting Komentar